:::

最新消息

:::

佛大楊朝祥校長印尼破冰之旅 帶回多項重要成果

系所公告
張貼人:網站管理者公告日期:2017-11-10
裝飾性圖片
 
 
 (國際暨兩岸事務處/報導)佛光大學楊朝祥校長偕同夫人高珍惠女士,與國際暨兩岸事務處張瑋儀副處長,於1026日至30日前往印尼雅加達。此行為佛光大學首次前往印尼,推展海外招生活動,由慈善教育家路光彥女士、印尼留台同學會陳漢忠副會長全程陪同。楊校長一行人參訪印尼雅加達台灣學校、八華中學、佛教高中Ranada國際高中,並拜會台灣駐雅加達代表處、印尼留台同學會、雅加達台灣教育中心,還前往廖內省廖丹島金剛山佛教大學籌備中心,拜會宗仰法師並討論籌設計畫。


 經由視察參訪及與各單位之協商討論,作成決議如下:一、拓展印尼來台就讀生源:與佛教高中簽署策略聯盟協議,提供每年最多五位獎學金給入學新生。二、檢討並重新設計海外招生方案:將針對印尼同學之留學管道,製作相關多語文宣,使學校及家長、學生有清楚的資訊及暢通的管道。三、佛教大學之籌設:楊校長擔任金剛山佛教大學籌備委員會之大學總召,將依據宗仰法師之理念,提供諮詢建議,邀請台灣已簽約之22所大專院校,共同提供建言、籌設印尼金剛山佛教大學。

 楊朝祥校長表示,印尼有兩億四千八百萬人口,台灣各大學非常樂意接受印尼來的留學生和交換生。將邀請台南藝術大學李修肇校長共同討論印尼專班事宜,李校長為印尼金剛山佛教大學籌設委員,將針對印尼學生來台情況研擬相關方案。目前在佛光大學已有三位金剛山所推薦之同學就讀,分別是管理系吳蘇容、心理系陳奕心、經濟系葉丁福,由於家境及語言關係,需要更多的資源與照顧,已協調補助校車一卡通,詢問系上同學擔任學伴及輔導小老師。

 楊校長此行在印尼五天,馬不停蹄,雖然奔波辛苦,但是成果豐盛。(20171031
最後修改時間:2017-11-10 PM 2:08

cron web_use_log