:::

最新消息

:::

系上研習生-11/4~11/5富里「穀稻秋聲」全日實習

系所公告
張貼人:網站管理者公告日期:2017-11-10
 
11/4 – 11/5花東DIGI+工作營
 
本次行程系上9位學生(研習生)參加花蓮Omega Zone台東穀稻秋聲,同時走訪體驗富里在地的特色產業、以及展示會內在偏鄉地區發展的各種創新應用服務。

工作營也安排研習生們簡報這幾個月的作品
富里360智慧觀光App、原生植物園網站、工研院富里成果分享,了解各部門的研習狀況。
同時也參訪池上伯朗大道及體驗的當地羅山泥火山純手工製作豆腐過程,

今年(2017)舉辦至第三屆之穀稻秋聲音樂節,為富里在地大型活動,每年吸引上千人參與,並邀請知名音樂人表演、在地小農產品參展,強化富里觀光農業形象,為偏鄉產業提升曝光度。

Omega Zone是工研院的東部產業服務中心。產服中心是工研院技術整合與產業服務的窗口,為合作夥伴及國內外客戶提供量身訂做的服務內容,創造更多元之技術價值及產業效益。包括:新產品開發、製程技術升級、專利加值、創投資金、政府資源、創新的營運模式…等全方位的系統化解決方案。
2016年初,在花蓮美崙社區成立約100坪的自造者空間。裡面有很多機器可以供大家使用 (ex:3D列印機、雷雕機等) 也會持續開設有趣的課程,非常歡迎大家可以跟著我們一起享受動手做的喜悅。




最後修改時間:2017-11-10 PM 2:41

cron web_use_log